ゆめかおりが300ほど残っていたので、酒粕酵母と玉砂糖でほんのり甘めのカンパーニュを焼きました。
ワイルドなクープにちょっとした技を思いつきまして^^;
強力だったら加水75くらいってとこだけど、水分少なめで焼いてる方を見かけたり、作りなおした酒粕酵母の様子うかがいで、68にしてみましたが‥
いつもベロベロ生地と遊んでるせいか、かったーい(笑)
いつもだと、酒粕酵母さんの酵素で、発酵が進むに連れベロベロになると想定したけど、今回は酒粕を変えたせいかベロベロは回避。ふんわり程度で止まりました^^;
四角にたたんでキャンパスでホイロ。
変なクープを入れ(笑)、開いた部分に水をつけてオーブンへ。
石窯ドーム‥過熱水蒸気→ハイブリッド→オーブン。計30分。
めくれはしなかったけど、なかなかワイルドなクープになりました^ ^
まだカットしてないけど、軽い感じです^ ^
やっばー!面白いー!(笑)
次は何をしてみようか‥^ ^
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