はるゆたかとE65を半々で、レーズン酵母中種合わせて総量約550の粉。
3分割のクッペ。
またまた一次発酵そろそろ?って時が午前様。しぶしぶ冷蔵庫へ放り込んで寝て‥。朝ベンチタイムを長めにとって成形、焼成。
仕込開始から26時間で焼きあがり。
水分は全体でだいたい71%。
もう少し増やしてもいいかな?
二つはプレゼントとしてお届けしました^ ^うちから40キロの桐生市まで。
このお宅は、いつでも笑顔で迎えてくれて、ほっこり和めるお宅。
今日はよく焼けたー!と思える時は、このご夫婦に食べて頂きたくなります^ ^
プレゼントと言っても、毎回それ以上のお土産をもたせて下さるんですけど^^;
仕込前から焼きあがりまで、頭の中はいろんな計算や想像が駆け巡ります。
焼けたパンを見ると、これはあの人が喜びそう‥と、いつも焼けたパンによって食べてもらいたい人を思うんですよね^ ^
喜んでもらえて、最後まで無駄なく食べて頂けると、手のアカギレも痛くなくなるんですよねぇ。