バゲットの穴やエッジ‥
そんなことより、この石窯ドームさんとなかなか上手く付き合えていないことに、ちょっともやもや^^;
でも‥ヤケになって作るとだいたいうまくいかない。
石窯ドーム‥奥にファン、左側にスチーム出口。
これはカンパーニュにしようと思ってレーズン酵母でオーバーナイトした生地。熱の当たりをまた確認したくて強制的にバゲットに^^;水分は78。
斜め置き。
ハイブリッド+オーブン。
手前に横置き。
霧吹きしてオーブン。
穴は空きませんよー^^;膜が薄くて好きだけど。
やっぱりあれだな。せっかく粉をふった生地に直接霧吹きすると、意味がなくなるな‥。
まーどちらにせよ、よくわからなくなってきました(笑)
この生地をパートフェルメンテとしてライ麦のクッペ。
手が傷だらけなので、ホームベーカリーのこね機能を小刻みに使っての仕込み。ハイブリッド+オーブン。
軽く仕上がりました^ ^
なんだか、手こねじゃなくてもイケる気がしてきたなぁ‥(笑)
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