日曜日寝る前午前2時ころ仕込んだ生地。酒粕酵母バゲットは月曜に焼けましたが、これは月曜の寝る前に8割程度。
それから焼いたら朝になる^^;パンチして冷蔵庫へ|ョェ・´)
で‥火曜日午後4時になんとか一次終了。はるゆたかで加水70なのにダレダレ^^;撃沈覚悟でS字クープなんぞ施してみたり(笑)
ホイロはスチーム発酵10分の後、庫内放置1時間。
石窯ドーム‥過熱水蒸気+ハイブリッド+オーブンという、機能フル活用で焼きました。
これが、意外にも良く焼けて^ ^
エッジが立ちましたよ^ ^
酸味もなく香ばしい香り。
穴も空いて。バゲットで空かないのに、何故ここで?^^;
昨日は、知り合いにトイレの水漏れ修理をお願いしました。ついでに網戸を4枚張り替え。もちろん私も作業しました^^;普段動き回っているけど、慣れない動きで筋肉痛(笑)
夜遅くにホウボウ5尾がやってきて、夜中に捌いて片づけ‥お風呂から出たのが3時過ぎ(─_─)眠いです。
今日は父の命日。お墓参り。そのあとは店に出ます。
頑張れあたし!(笑)
にほんブログ村