栃木県で2品種目の強力小麦、ゆめかおり。頂いたのでさっそく試作。
型比を間違えた角食(笑)
0.8斤ということで昔購入した型。0.8分だと少ないってことを忘れてました(笑)0.9ってとこですね^^;
上までしっかりのびなかった(笑)
ミルクは使わずカルピス発酵バターを多めで。しっとりふわふわで、お味は上々。
シンプルにプチパンにしようと加水73で、サフ使用、油脂なしでこねた生地を‥夢遊病のようにバゲットに成形(笑)
石窯ドーム過熱水蒸気+オーブン。
生地はしっかりしているし、強力なのでクープはかなり深め。
予想通り穴はありません^^;
でも、艶があり香ばしくて、イケる小麦。酵母で仕込んでみたらいいかも。
バゲットの悪夢に取り憑かれています^^;
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