毎日やっつけご飯。
昨日もやっつけました(笑)
仕事だったので、いつもよりやっつけ度が高いです^^;
混ぜ豚飯。
豚バラを細かく切って、みじん切りの生姜と炒め、焼肉っぽい味付けにしたら‥そこへご飯をどーん!中華鍋の中で混ぜただけです^^;
無難な味なので誰もモンクは言わない(笑)
イカピー。
イカとピーマンの生姜炒め。
略し過ぎ^^;
向こうにあるのはいつものやっこ。
お客様に頂いたニジマスやイワナ。
もーホント助かりますぅ(´艸`*)
グリルいっぱいに並べたので、ザツな焼き具合で失礼(笑)
ニラと椎茸のスープ。
脂が少し浮いてますね。
鶏皮を焼いた時に出た脂です^ ^
ガラスープ顆粒でも、この脂を入れるとグッと美味しくなります^ ^
今日もいい天気。
パン焼き日和です^ ^