300gの粉総量。
春恋と酒粕酵母のいつもの生地。
どでっとマットに置いてホイロ。
ベロンベロンで大きめな生地は移動の時にヒヤヒヤ^^;
まーなんとかなりました。
こんなヘンテコなメロンパンクープなんぞ施して(笑)
これがライ麦と全粒粉の生地だと、菱形の部分がガリガリっと浮いてしまうところ。
春恋&酒粕酵母のプリンプリン生地では意外と大人しく焼けてくれました^ ^
焼成の際、ちょっと生地に霧吹きが直撃しちゃって色がなんなんですけど(笑)
美味しい。
最近、安定してます。
バリバリむぎゅーってクラスト^ ^
昔はここまで焼き込む勇気がなかったのにねぇ。年をとると図々しくガンガン焼けちゃうんでしょうかー(´艸`*)
これまた食べちゃうんですー。
夜の炭水化物‥(─_─)
にほんブログ村